Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

チャーシューをパスタに使ってみた

先日、横浜の中華街で購入したチャーシューですが、

風味がよくて美味しいんだけれど、残念なのは脂身が多いのです。

 

なので「チャーハンにしたりしよう」と思いました。

正解でした。

 

そして今日は、、、じゃん

f:id:garadanikki:20161006095133j:plain

パスタに使ってみました。

チャーシューと、舞茸と、クレソン。

味付けは、少量のバターと、醤油。そしてブラックペッパーをガリガリ。

 

おいしい。

普通のベーコンとは違う、八角の香りのするチャーシューパスタ。

たまにはこういう風味もいいんじゃないかと思いました。

もしかしたら洋マスタードを添えてもいいかもしんない。。。