本日の朝ごはんは、野菜満点。
かぶの味噌汁、大好きなんだ。
右上は、インカの目覚め。さいこーーーー
左上は、創作。大根の挽肉野菜がけ。
普段は挽肉は使わないんですが、何故か余ってしまったので挽肉で一品作りました。
先日、オムレツサンドに入れた挽肉と野菜の炒め物を作っていて、
あっこれはご飯のおかずにもなるんじゃないかと思ったんです。
下茹でした大根の表面に塩コショウをして、フライパンで軽く炒めておいて、
別途作った挽肉さんたちをかける。
挽肉の方は、玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、ズッキーニが入っています。
味は、甘辛くして白いご飯に合うように、ちょっと濃い目にしてみました。
残ったのは、瓶に入れて後日使いましょうか。
私はあまり、常備品は作らない方なんです。
気分次第で適当に作るものだから。
でも、こういうのなら、何かに応用できるのではないかと。。。
うーん、何にしようか。
・・・まだ、朝ごはん食べたばかりでしょうに。