Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

挽肉で一品

本日の朝ごはんは、野菜満点。

f:id:garadanikki:20161007185810j:plain

かぶの味噌汁、大好きなんだ。

右上は、インカの目覚め。さいこーーーー

左上は、創作。大根の挽肉野菜がけ。

 

普段は挽肉は使わないんですが、何故か余ってしまったので挽肉で一品作りました。

f:id:garadanikki:20161007185811j:plain

先日、オムレツサンドに入れた挽肉と野菜の炒め物を作っていて、

あっこれはご飯のおかずにもなるんじゃないかと思ったんです。

 

下茹でした大根の表面に塩コショウをして、フライパンで軽く炒めておいて、

別途作った挽肉さんたちをかける。

 

挽肉の方は、玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、ズッキーニが入っています。

味は、甘辛くして白いご飯に合うように、ちょっと濃い目にしてみました。

 

残ったのは、瓶に入れて後日使いましょうか。

f:id:garadanikki:20161016090937j:plain

私はあまり、常備品は作らない方なんです。

気分次第で適当に作るものだから。

でも、こういうのなら、何かに応用できるのではないかと。。。

うーん、何にしようか。

・・・まだ、朝ごはん食べたばかりでしょうに。