本日の夕ご飯は「THE 昭和の夕ご飯」になりました。
鰈の煮付の手前に鎮座するは、お出汁に使った干し椎茸さん
肉厚で美味しそうだもの、出汁で終いにする分けにはいかぬ。
そうそう、
キュウリの糠漬けの切り方って、家庭によって違いますよね。
こんな風に乱切りにするお家と、斜めに切って並べるお家とある。
我が家は母方が乱切りで、父方が斜めだった。
だから私は両方、その時の気分次第。
他の料理を考えてどちらにするか決めることもある。
本日はカボチャがトロトロにし過ぎたのと、鰈が薄味なので、
キュウリにインパクトを求めました(笑)
同じ食べ物でも切り方によっては、別物になりますもんねぇ。
・・・それにしてもカボチャ、煮過ぎてもうた (;'∀')