東京の仕事場が最終日となりました。
ということは、、、にわかサンドイッチ屋さんになった私も、これが最終日。
パンが少なかったので、マッシュポテト添えてみた。
レーズン&くるみのパンがあったので、クリームチーズを塗ってみた。
「このサンドイッチが、デブの元」とMOURI に言われました。
池袋の西口公園をぶらつくのも今日が最終日。
昨日も催し物をやってました。
色々なお店の中に千葉の野菜を売ってる店がありまして。
コリンキーをGetしました。
お店のご店主は斎藤完一さんてぇ方でして、、、
私が選んだオレンジ色のコリンキーを見て言いました。
「ダメダメ、そっちのはまだ固いです」
色の濃いのが熟れてるのかと思ってたら、逆なんですって。
「こっちのね、黄色い方が断然おススメ」
そうなんだ。良いことを教えてもらいました。
コリンキーは生で食べるかぼちゃです。
わたをとって、2~3㎜の厚さにスライスして、
胡麻油をまぶしたら、ポン酢で食す。
これが美味しいのなんのって。
本日は酢生姜も添えてみました。
最終日に「サンドイッチのお礼に」と素敵なものを頂戴しました。
美しい箱。
大きさはこんな感じ⇒手が比較対象です
虎屋の羊かんです。
なんて可愛いサイズなんだろう。この位が一番いい。
父方の祖父母の家には、いつも虎屋の羊かんがありまして、
遊びに行くとよく切ってくれました。
でも。。。子供の私としては「あんまり美味しくない」ものでした。
久し振りに食べる虎屋の羊かん。
ええっうっそーーー。
なんて美味しいんだろう。こんなに美味しいものだったのか。
子供に食べさせるものではありませんな、こんな上等なものは。。。
勿体ないにもほどがある。