「食べて美味しかったので、真似して作ってみた」そんな Nanchatte が続きます。
今日は、先日差し入れにいただいたディーンアンドデルーカのアボカドのグラタン。
オリジナルはこれでございます。
ふふん、ふんふん。
こんな
かんじ ?
海老も大きくて良いのを使ってみた。
グリッとSpoonでくりぬいてみる。
うまそっ❤
オリジナルはブロッコリーはなかったかも知れぬ。
でも、あってもいいかとも思う。
アボカドの熟し具合がちと足りなかったので、ちょっと堅めでしたけど、
かなり近い線いっているような気がします。
これ、もう一度やってみます。
今度はもっとトロトロのアボカドで。食感が違うとまた違った味になるかも知れぬ。
その他のメニュー
鶏手羽の塩焼き
困った時の一品です。
牛すじの煮込み
旅に出る前に作っておいたもの。
食べきらないといけない時期だったので。。。。
味がしみて ( しょっぱくはありません ) 美味しくなってました。
コリンキー
さっぱりしていて、カリっとして今日のメニューにアクセントを与えてくれました。
そんな感じで、今日はおしまい。
ごちそうさまでした。