月曜の夜ごはんは遅いので、ほとんどお夜食です。
色々作っても
食べきれないので この三品
大好物の この三品
少数精鋭の 三品なのです
自家製しめ鯖
魚市場~旬で新鮮な鯖を一尾買いました。
いつもは自分で三枚に卸すんですが、今回は旬の職人さんにお願いしました。
〆具合、大成功。
いんげんの胡麻和え
胡麻大好き、特にいんげんと和えるのが三日にあげずに食べたくなるの
豊橋 わーいのウズラ
うーん美味しい。
これは燻製の方です。10袋も頂戴したので最初は気がつかなかったんですか、
半分が燻製で、半分が味噌でした。味噌のも楽しみです。
味噌は、あーした食べるんだ。あー楽しみ 🎶