Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

合体料理

実は私、セブンイレブンのお惣菜が割と好みです。

f:id:garadanikki:20161228142455j:plain

自分では想像もできないような味だったりするから、たまに買ってしまいます。

デパ地下の総菜売場でも、綺麗な組み合わせのサラダなんかを見ると素通りできないことがある。

衝動買いしてしまったり、買えない時は「どんなかなぁ」と想像して真似したりします。

 

これもデパ地下で買った「きのこのパスタ」だったんですが、、、

f:id:garadanikki:20161228142456j:plain

オリジナルにジャガイモの炒めたものを追加。

味付けが、ちょっとたよりなさげなので明太子を生クリームで溶いてプラスしました。

緑の葉っぱは、セロリのスプラウトをトッピング。

 

要するに手抜き料理、合体料理です。

仮に美味しく仕上がったとしても、二度とできないのです ('◇')ゞ

 

こっちは鶏肉の黒コショウ炒めに、枝豆をトッピング

f:id:garadanikki:20161228142500j:plain

彩が変わると気分が変わる (笑)

 

手羽先焼きはおかずに困ると出てくる定番

f:id:garadanikki:20161228142459j:plain

 

しめ鯖は昨日の残り半身だし

f:id:garadanikki:20161228142457j:plain

 

とにかく代り映えのしない献立の時は、目先を変えてみる。

f:id:garadanikki:20161228142458j:plain

「今日は枝豆が安いね」と言われました。

枝豆、2品に使いまわしたの、バレバレでしたからねぇ。

いいじゃーん、枝豆好きなんだもの (⋈◍>◡<◍)。✧♡