上田から帰ると、我が家の食卓が少し変化するようです。
上田って野菜が美味しくて安いんですよ。
前回は、セロリのスプラウトを上田で見つけて大量買いしました。
今回は、むかご・小松菜を買ってきました。
大きくて新鮮な小松菜だったので、油揚げと豚肉と一緒に炊いてみました。
体が温まって嬉しい。
こういうの、今の私の体が求めていたものだったんです。
むかご
むかごを炒めて、塩をふるだけでいい感じになりますね。
今回、ちょっと油が多かった。
夕食に白いご飯は食べないウチなんですが、鯖寿司とねぎとろが食べたくなる。
上田のごちそう、あと二つ。
中身はこんな綺麗なゼリー。
テレビを見ながら、MOURI がパクパク、あっという間に平らげてました。
あたし食べたかな? うーん食べてないカモ。。。。
懐かしフルーツ牛乳
最近は、フルーツ牛乳じゃなく、フルーツ・オ・レというのか。
紙のふたにビニールのカバーも懐かしい。
味の方は、ちょっと昔と違う気がする。
小学生の時に飲んだフルーツ牛乳は、もっと甘くてケミカルな感じだったかも。
といっても昔のことだからなぁ。
味の記憶は、あいまいなものかもしれませんけれどね。