旬から色々買って来ました。
まずクロムツの下ごしらえ。
6尾あるので2つを塩焼き、2つは西京味噌に漬け込み、2つは煮付けにしよう。
生だらは、たっぷりの出汁をはった土鍋で火を入れて、
灰汁を取り、あら熱をとって土鍋のまま冷蔵庫に。
明日、鍋にします。
ランランラン (*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)
ほんで今日、食べるのは🎵
かすべの煮付け
このねえ、ヒレの軟骨のコリコリが堪らない!
、
クロムツは、一番大きいのを塩焼きにしました。
このメニューなら、日本酒でしょう。
黒いの 今日のお酒は🎵
千代菊のくろにごり
(^-^) うんまい
これで食べる刺身 最高~
旬のお兄さんの言う通りだ‼
こんなに脂の乗ったカレイのお刺身は初めてです。
お兄さん、目利き最高!! 美味しいよう。
ありがとやんした♥