Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

温かい大根おろしって、、、どうなの?

少し元気になったので、今日はご飯が作れる気になった。

f:id:garadanikki:20170208120920j:plain

普段、作り置きを一切しないんですが、

今回ばかりは「牛すじ煮込み」に救われた。

 

いわしの竜田揚げ    おろしかけ

f:id:garadanikki:20170208120918j:plain

いわしの竜田揚げを買ってきてくれたので、

大根おろしを出汁と煮たてたおろしつゆをかけてみました。

「大根おろしの温かいのって、どうだろう」と言われました。

 

なんかねぇ、無性に大根おろしが食べたかったのよ。

でも、冷たい大根おろしがゾクゾクしそうで嫌だったのよ。

 

f:id:garadanikki:20170208120919j:plain

見たこともない、キノコがあったのでバターソテーにしてみました。

黒コショウごりごり、バターと醤油の風味が食欲を増す一品になりました。