マイブームのカダイフ。
朝からジュワっと少しだけ揚げて、ブロッコリーに乗せてみた。
カダイフは揚げてあるから、ドレッシングの方に油を使う必要はないでしょう?
だから、ポン酢を少しだけかてみましたの。
ピンクペッパーもいいアクセントになるから、朝から楽しい ♬
味噌汁の具は、なんとかっていう蟹です。
先週、旬で初めて見た蟹なんですが、袋の表示を捨ててしまったので名前がわかりません。
オマーンとか、あっちらへんの蟹らしい。
食べるところがないので、むいてみるほどのこともなく、、、、
恐らくは、出汁として食すのでいいように思う。
ワタリガニの味噌汁よりも、もっと濃厚な味です。
試してみて欲しい、、、と思って書き始めたんですが、名前を忘れちゃねぇ。
m(__)m