Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

練馬 魚市場~旬のラインナップ

本日 ( っても4/2のお話 _(._.)_… ) の旬は「炙り祭」だそうです。

かつおもたこも炙られています。

f:id:garadanikki:20170412135213j:plain

どうしようかな、買う? 買わない?

とりあえず、ひとまわりしようか。

 

アサヒガニ、前回買いました。

これ味噌汁に美味しかったです。

f:id:garadanikki:20170412135211j:plain

旬には、大きいサイズの刺身盛りもありますが、我が家は2人家族なので、

いつもこのサイズにしています。

チコダイも美味しそう。

f:id:garadanikki:20170412135214j:plain

でも、今日は「これにする」と言ってます。

我が家の刺身担当者 ( MOURI ) が。

f:id:garadanikki:20170412135215j:plain

ご飯担当 ( Marco ) は、やはり鯛めしにします。

f:id:garadanikki:20170412135216j:plain

 

あとはいつものイワシの丸干しと、チリ産の鮭のカマを購入。

それと「黒カレイ」があったので、それを買います。

 

夕方がむふふん。楽しみ♬