本日 ( っても4/2のお話 _(._.)_… ) の旬は「炙り祭」だそうです。
かつおもたこも炙られています。
どうしようかな、買う? 買わない?
とりあえず、ひとまわりしようか。
アサヒガニ、前回買いました。
これ味噌汁に美味しかったです。
旬には、大きいサイズの刺身盛りもありますが、我が家は2人家族なので、
いつもこのサイズにしています。
チコダイも美味しそう。
でも、今日は「これにする」と言ってます。
我が家の刺身担当者 ( MOURI ) が。
ご飯担当 ( Marco ) は、やはり鯛めしにします。
あとはいつものイワシの丸干しと、チリ産の鮭のカマを購入。
それと「黒カレイ」があったので、それを買います。
夕方がむふふん。楽しみ♬