茶色の食卓はよくあるけれど、オレンジの食卓は珍しい。
今日は、旬祭りです。
私の好きなジンケンエビの唐揚げに、サーモン寿司。
MOURI は貝をセレクトしたら、こうなった。
おいしいねー、ジンケンエビは。
昔はサーモンの寿司なんてなかったような気がします。
ホタテ、、、むひひひというくらい好き。
これがまた凄い
本日の旬は、貝祭りで
ミル貝のおっきいのがあったから、これちょーだいといったら、
こんな風に刺身にしてくれました。
コリッコリでこんなに食べがいのあるミル貝は初めてでした。
〆はさざえ
5個のさざえを酒蒸しにして、いったん取り出して、
切って、さざえの殻にもどしたら こうなった。
もう何が何だかわからんくらいの量です。
盛り方もこれだもの、何が何だかわからない。
でも、ひじょーーーに美味しかったです。