Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

オレンジの食卓

茶色の食卓はよくあるけれど、オレンジの食卓は珍しい。

f:id:garadanikki:20170510202231j:plain

今日は、旬祭りです。

私の好きなジンケンエビの唐揚げに、サーモン寿司。

MOURI は貝をセレクトしたら、こうなった。

 

おいしいねー、ジンケンエビは。

f:id:garadanikki:20170510202232j:plain

 

昔はサーモンの寿司なんてなかったような気がします。

f:id:garadanikki:20170510202234j:plain

 

ホタテ、、、むひひひというくらい好き。

f:id:garadanikki:20170510202233j:plain

 

これがまた凄い

f:id:garadanikki:20170510202235j:plain

本日の旬は、貝祭りで

ミル貝のおっきいのがあったから、これちょーだいといったら、

こんな風に刺身にしてくれました。

コリッコリでこんなに食べがいのあるミル貝は初めてでした。

 

〆はさざえ

5個のさざえを酒蒸しにして、いったん取り出して、

切って、さざえの殻にもどしたら こうなった。

 

f:id:garadanikki:20170510202237j:plain

もう何が何だかわからんくらいの量です。

盛り方もこれだもの、何が何だかわからない。

でも、ひじょーーーに美味しかったです。