先日「ブロッコリー硬いか柔らかいか問題」を投稿したところ、
読者のみなさんからお知らせいただき、ほぼ全員が「柔らかい」のがお好きということでした。
そして横チンさんから「硬い芯のピクルスが美味しい」というご意見をいただきました。
芯だけ早めに取り出してピクルスにする。
いいアイデアですね。
近々やってみたいと思います。
して今回、我が家で正式に勃発した問題は
「お好み焼きは 昼食べるか 夜食べるか」
これについては多分恐らく、皆さん 「昼」とお答えになるのではないかと思います。
実家でもお好み焼きは、子供のおやつだったり、主婦のお昼だったりしたものでした。
恐らく晩御飯にお好み焼きは食卓に乗ることはなかったかと。。。
でも、それでいいんでしょうか旦那様は。
そうなると、大人になったらなかなか食べる機会がないのではないかしら。
・・・・・
ぐたぐた言っていたのは、
食べたかったからです
お好み焼きが夜になってから
MOURI からは「ええ~夜に~」という当然のリアクションがありましたが決行です!!!!
あなたは鉄板焼きを食べてたらよろしい。
こんな感じで、お肉をジュージュー焼いて食べてから、
最後にお好み焼きを食べました。
気が付いたら写真がないけど。。。。
我が家のお好み焼き ( というよりも私の ) は、具は簡単。
キャベツとバラ肉と紅ショウガだけです。
気が向いたら海老とイカを入れます。あと長ネギを切っていれたりもするかな。
そして。
お好みソースじゃなくて、醤油で食べます。
醤油にほんのちょっとマヨネーズを加えるけれど、ほぼ醤油。
これが日本の、東京の、世田谷の、まる家実家の正しいお好み焼きでした。