いきなり「何だこりゃ」という写真でスミマセン。
唐揚げ専門店「日本一」の美味しい焼き鳥の、特に美味しいカシラを
唐辛子ではなく辛子を塗って食べたら、天にも昇るほど美味しかったという話です。
いきなり「焼きおにぎり」でスミマセン。
夕食に白飯を食べない まるもう家ですが、朝炊いたご飯が残っていると焼きおにぎりにして平らげます。
我が家の焼きおにぎりは、白いご飯にオカカと白いり胡麻と醤油を混ぜてしまってから焼きます。
焼いたあと醤油を塗るのだと中のご飯に蒸れ感があって「泣きそうに嫌だ」という夫のわがままに応えての苦肉策です。でもこれ、結構美味しいんですのよ。
今日、初めて気が付きました。
夫婦のあたま二文字を続けて 家をつけると、まるもうけになると。
なんて家なんだ。
しっかし、女の私を先にするというのも、、、なんて家なんだ。
ちなみに夫のことをMOURI と表していますが、本名は毛利ではありません。
もちろん私の本名もMARCOではありませぬ。
美味しい美味しい大福もちと、草餅です。
今日はお医者の帰りに千駄木まで足を伸ばし、「ol’66 (オル シックスティシックス ) 」というCaféでランチを食べて、「やなぎに桜」でお漬物を買って、「甘味処 秋田屋」で草餅と大福を買って帰りました。
ここが「秋田屋」さん
いい感じのお店でやしょう?
店先 (右側) で持ち帰りの甘味が買えます。
店内で甘味・ところてん・ソフトクリームなんぞ食せます。
こんだ一度、ところてんを食べてみようかな。
スミマセン
里見弴を読んでいると江戸弁がうつってしまいます。