Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

火を通したアボカドって。。

カルディの生ハムが余っていたので「マシュルーム 生ハム詰め」をもう一度

f:id:garadanikki:20170712110344j:plain

何だか、ちょっとお洒落に見えるから コレ ❤

f:id:garadanikki:20170712110330j:plain

 

アボカドのサラダには、試してみたことがある。

f:id:garadanikki:20170712110315j:plain

アボカドがまだ熟れていなかったので、切ってからレンジでチンをしてみました。

それからトマトとセロリのスプラウトと和えて、

ごま油、ポン酢で作ったドレッシングに漬けこんでみた。

 

不思議なんです。

温かい内は、ちょっと青臭い風味なんですが、

少し冷めたら、これがとても美味しいのです。

次回作る時には、冷蔵庫で冷やしみようかと思います。

 

 

マカロンを二つ買ってきました。

f:id:garadanikki:20170712110447j:plain

ココアとマンゴー

 

最近のマカロンはサッパリしていてとても美味しいですね。

作るのは難しいらしいので、もっぱら購入です。