東京で暮らしていると、なかなか手に入らないものもあります。
例えば九条ねぎ。
スーパーでときたま手に入ると、美味しさの幅が広がるようでうれしくなります。
たらと九条ねぎの炊合せ
こればかりは、普通のねぎでは出ない味です。
美味しいねぇ、九条ねぎは。
地元でしか食べられないものといえば、、、ああぁぁぁぁ「梅田はがくれ」の生じょうゆが食べたーーーい。
あれも、徳島のすだちに、九条ねぎでないと絶対にならない味ですもの。
7月下旬に大阪に三泊する予定なんですが、行けたらいいなぁ。
じゅるるるる
うどん食べたいと思いながら、本日のその他のラインナップ
ローストポークと刺身こんにゃく
ありゃ、お皿がさかさまだ。
そしてほうれん草のにんじんソース和え
外食で野菜が足りない感じがすると、本能的に「草」が食べたくなります。
今日はほうれん草をさっと湯通しして人参をすって作ったドレッシングに和えて食べました。