朝、起きて早々、釜めしをふたつ作りました。
釜めしつくり、もう楽しくて楽しくて ww
今日は土曜日 ( 7/1 )
MOURI は休みなので、これを食べてもらって私は仕事に出かけます。
横川の釜めしの土鍋で、釜めしを作るようになってから、炊飯土鍋の美味しさを実感。
今、本当にキチンとした土鍋を買おうと思い、どんなのがいいか検討中です。
長谷園の「かまどさん」がいいかな。
それとも萬古焼?
この「菊花」もオシャレで捨てがたい。
そう買い換えるものではないので、慎重に選ぼうと思ってます。
さて。夕食は
こんな四品に、釜めしです。
きんぴらごぼうに、みをつくし料理帖のきゅうりと
ごぼうとズッキーニのアンチョビ炒めと、軟骨とシソのハンバーグ
おもいっきり、我が家の定番づくしだわ。
お酒はこれ。
ワインみたいに見えますが、例の「まだこ」という焼酎です。
今しか飲めない期間限定の焼酎を、4本取り寄せてくれてるのでどんどん楽しめる。
本当に幸せな夕食です。