色とりどりの食事。
こういうのが揃えられると、それだけで嬉しくなります。
味はともあれ fafafa
肉と野菜をガツンと焼いて食べたくなった。
ラム肉と野菜のジンギスカン焼き⤴
マルマンストアで見つけた玉子の燻製
パクチーを合わせて、モリモリ食べました❤
本日の真似料理は、「あてなよる」から一品
焼き豆腐たらこバターのせ
感想。
実食してみて、想像通りというか、思ったより普通でした。
4月26日放送
「第十二夜 つぶつぶで呑む」から
焼き豆腐たらこバターのせ
オリジナルレシピはこちら⤵
【材料】
豆腐 / かたくり粉 / たらこ / バター(有塩)/えんどう豆 /木の芽 /青ねぎ
【作り方】
・豆腐は水気を切っておき、ひと口サイズにカットする
・豆腐にかたくり粉をまぶし、油を引いたフライパンで焼く
・えんどう豆をさやから外し、薄皮を少しめくってから同じフライパンでサッと焼く
・軽く焦げ目が付いたら、豆腐とえんどう豆を取り出しておく
・バターはレンジで温め、柔らかくしておく。
・たらこを皮から削ぎバターとあえる。
・豆腐を皿に盛付け、たらこバターをのせる
・青ねぎや木の芽、焼いたえんどう豆をのせる
大原さんには珍しいことですが、OAでは途中でいくらとキャビアをトッピングしていました。
もしかしたら、、、、もしかしたらですが、
ゲストの藤井隆さん、鈴木砂羽さんが「物足りないなそうな顔」に見えて足されたのではないかしら。
あくまでも想像ですけれど。
★合わせたお酒
【発泡日本酒(通称 泡酒)】