Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

焼き豆腐たらこのせ ~「あてなよる」から

色とりどりの食事。

こういうのが揃えられると、それだけで嬉しくなります。

味はともあれ fafafa

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肉と野菜をガツンと焼いて食べたくなった。

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ラム肉と野菜のジンギスカン焼き⤴

 

マルマンストアで見つけた玉子の燻製

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パクチーを合わせて、モリモリ食べました❤

 

本日の真似料理は、「あてなよる」から一品

焼き豆腐たらこバターのせ

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感想。

実食してみて、想像通りというか、思ったより普通でした。

 

 

4月26日放送

「第十二夜 つぶつぶで呑む」から

焼き豆腐たらこバターのせ

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オリジナルレシピはこちら⤵
【材料】
豆腐 / かたくり粉 / たらこ / バター(有塩)/えんどう豆 /木の芽 /青ねぎ

【作り方】
・豆腐は水気を切っておき、ひと口サイズにカットする
・豆腐にかたくり粉をまぶし、油を引いたフライパンで焼く
・えんどう豆をさやから外し、薄皮を少しめくってから同じフライパンでサッと焼く
・軽く焦げ目が付いたら、豆腐とえんどう豆を取り出しておく
・バターはレンジで温め、柔らかくしておく。
・たらこを皮から削ぎバターとあえる。
・豆腐を皿に盛付け、たらこバターをのせる
・青ねぎや木の芽、焼いたえんどう豆をのせる

大原さんには珍しいことですが、OAでは途中でいくらとキャビアをトッピングしていました。

もしかしたら、、、、もしかしたらですが、

ゲストの藤井隆さん、鈴木砂羽さんが「物足りないなそうな顔」に見えて足されたのではないかしら。

あくまでも想像ですけれど。

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★合わせたお酒
【発泡日本酒(通称 泡酒)】