MOURI がこんなお酒を抱えて帰宅。
表参道の新潟アンテナショップで試飲したら美味しかったのでということ。
君の井 純米吟醸山廃仕込み 無濾過 土蔵熟成
・・・なんのこっちゃか、私にはわからん。
新聞紙に包まれているのが面白い。
早速 夜ごはんで飲みます。
なんともさっぱりとした献立でしょうか
まぐろの中落ち
かぼちゃの煮もの
海藻のサラダ
君の井は、割と酸味強いかな。
まぐろの刺身よりも、合わせるならこってりしたものの方が良さそうな気がします。
ということで、急遽もう一品、パウローを作りました。
日本酒って、温度や季節や料理によって印象がガラリと変わる気がします。
あっそれって、日本酒だけではないか。
ワインでもそうかも知れませんがね。