上田からの帰り道です。
冬の夕暮れが美しいのは、空気が澄んでいるからなのかな。
4時半に上田を出たのにはワケがあります。
このサービスエリアに寄りたかったから。
お土産は、おぎのやの釜めし
菜花のおひたしに、上のフライパンはオイルサーディンにアボカドを入れたもの。
同じ緑でも、さっぱりしたおひたしに、オイルサーディン。
いいと思います。
そしてメインは、釜めし
おぎのやの釜めしは、歴史があるだけ吟味された具が素晴らしい。
栗もあんずも椎茸も、、、付け合わせの漬物も全部美味しい。
組み合わせが変わらないのは崎陽軒のシウマイ弁当と同じ、
美味しいものはスタラないということなんでしょうかね。
ぴ~は流石に疲れたらしく、MOURI の腕ですやすやです。