Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

塩分を控えるつもりが・・・

高菜炒飯を作りました。

f:id:garadanikki:20190608131210j:plain

かねふくのからし高菜を頂いたので、それで作ってみました。 

 

 

明太子も高菜も好物なんですが、

実は最近血圧が高くなりはじめまして。。。

こういうお漬物を目いっぱい食べてしまったらいけないと思い、

炒飯の具にちょっとづつ入れて食べようと思いったのです。

 

プラスの味付けはなし。

これだけで十分。

「ちょっとづつ」と言いましたが、かなり入れてしまいました。

f:id:garadanikki:20190608131211j:plain

いけねぇいけねぇ~、そのまま食べたのと同じ塩分かも知れない。

紅ショウガがなかったので、正月の ちょろぎ をトッピング