1月23日の食卓
まあるいものが二つ
ひとつは大成功の餃子
もうひとつが大失敗の、、、
自分では「ニラ玉」を作ったつもりでしたが、
「ニラ玉はこんなに硬くないよ」と言われてしまいました。
だよな。
・・・卵料理は柔らかさ加減が難しい。
ホワイトオニオンのスライス
さらしてもいません。
それなのに辛くない。
何もつけないで、そのまま食べられる。
こういうのをモリモリ食べていたら血液サラサラなんでしょうな。
旬の食材は、健康になりそうな気がします。
因みに、本日の昼食は、新宿ルミネの地下にある「だし茶漬け えん」の「鶏飯」
大雪の翌日のシャーベットのような道をジョリジョリ歩いていて、
体がひえっひえになっていたので温かいものを食べたくなりました。
今日は、熱いお風呂に入って早く寝よう。