Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

ゆうじさんの だし巻き卵

美しそうな だし巻き卵

f:id:garadanikki:20180908124138j:plain

作ったのは男性です。

 

彼は、外にゃんこの世話をする仲間のひとりです。

食通だとは以前からわかっていましたが、ここまで料理上手とは知りませんでした。

 

料理のいろはもしっかりご存知ですが、創作力も半端ない。

「ちょっとやってみたいことがあって作ったんです」と供されたのがこのだし巻き卵でした。

「どうやって作ったの?」

「かつおぶしを粉末にして、ついでに昆布も砕いて混ぜ込んでみました」

おおおおーっワイルドじゃないか。

 

卵の中に茶色く光っているのが、昆布さんとかつおさん

f:id:garadanikki:20180908124139j:plain

それにしても綺麗に巻けてます。

丸いフライパンで巻いたんですと。私には到底できません。

 

 

f:id:garadanikki:20180908124137j:plain

本日の口明け一杯に、いただきました。

 

かつおぶしを粉にしたというから、濁った味かとちょっと心配でしたが、

そんなことはありませんでした。

作り方はワイルドで大胆で、野趣あふれる逸品でした。