美しそうな だし巻き卵
作ったのは男性です。
彼は、外にゃんこの世話をする仲間のひとりです。
食通だとは以前からわかっていましたが、ここまで料理上手とは知りませんでした。
料理のいろはもしっかりご存知ですが、創作力も半端ない。
「ちょっとやってみたいことがあって作ったんです」と供されたのがこのだし巻き卵でした。
「どうやって作ったの?」
「かつおぶしを粉末にして、ついでに昆布も砕いて混ぜ込んでみました」
おおおおーっワイルドじゃないか。
卵の中に茶色く光っているのが、昆布さんとかつおさん
それにしても綺麗に巻けてます。
丸いフライパンで巻いたんですと。私には到底できません。
本日の口明け一杯に、いただきました。
かつおぶしを粉にしたというから、濁った味かとちょっと心配でしたが、
そんなことはありませんでした。
作り方はワイルドで大胆で、野趣あふれる逸品でした。