天のやの玉子サンドを真似する第二弾。
今回は、白身にちょっと小細工をしてみようかと思います。
卵を黄身と白身に分けて、白身にはんぺんを少し加えてフードプロセッサーで撹拌します。
あっ、出汁 ( かつお&椎茸&昆布 ) も20g位入ってます。
撹拌した白身さんたちを黄身が入っているボウルに戻し、かき回します。
それを、先日の要領で焼きました。
カリッカリに火を通すのではなく、ある程度卵に火が入ったら蓋をして余熱で蒸す感じにします。
パンには辛子とマヨネーズを塗っておいて玉子をはさみます。
半熟っぽい感じなんだけれど、どうだろう。
二つずつ、銀紙に包んだら、、、
バターバトラーの箱に入れてみました。
イタリアンパセリを切らしていたので、パクチー。
サークルの人に差し入れしよう。
自分は節制中なので、一切れ味見をしただけ。
感想をお聞きしようと、にゃんこの集会に持っていこうと思います。