本日の朝食
いちにーさんと食材をざっくり数えたら15品目くらいあったので、
それだけで安心、よしとすることにします。
わはは。
出来合いの、禁断のマヨネーズスパゲティ。
たまに食べたくなるんです。
いわしの丸干しは、最近、なるべく小さいものに変えました。
大きいものは食べ応えもあるけれど、味付き玄米ごはんにはちょっとくどい。
コレ、割と美味しかったです。
砂ぎもを炒めて甘辛く煮つけておいたものをレタス、キュウリに、赤・黄パプリカ。
ひよこ豆、枝豆、ごまと混ぜ混ぜ。
最後に黒コショウでインパクトをつけました。
いろんなものを混ぜると味も複雑になって楽しいし、彩も飽きない。
食材の品目が多いだけで安心感があるのはなぜなんだかなぁ。