Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

讃岐うどん さぬきシセイ&鎌田醤油

MOURI がカルディで美味しそうな乾麺を買って帰りました。

讃岐うどんなんですが、一緒に鎌田醤油というメーカーのだし醤油がついていました。

 

さっそく釜玉うどん

f:id:garadanikki:20180630142458j:plain

 

うどんを茹でて、卵を割り入れて、だし醤油をかける。 

f:id:garadanikki:20180630142459j:plain

 

普通ネギとか散らすだろう、いくらなんでも。

f:id:garadanikki:20180630142500j:plain

f:id:garadanikki:20180630142501j:plain f:id:garadanikki:20180630142502j:plain

 

これは美味しい。

日曜の朝、寝ぼけていたも簡単に作れるし、、我が家のストック商品がひとつ増えました。