Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

鯛の、、、なんだろう

いつものスーパーに小ぶりで安い鯛があったので買ってきました。

うろこを取って下処理をして、

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トマト缶を入れて、こんなに作ってみた。

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なんて名前の料理だろう。

・・・まあいいか。

 

取り分けた図

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手前にあるのはエリンギです。

鯛そのものより、一緒に炊いた野菜が鯛のうまみを吸って美味しかったです。

鯛そのものは、骨が多くて食べにくい。

苦労が多くて「小さい鯛はもう嫌だ」と言われてしまいました。

 

全体図

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《鯛のなんたら》見た目はゴージャスだが、左のイカの方が好評でした。

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バターとにんにくと醤油とイカ。

間違いなく美味しい組み合わせ。

奥にチラっと見えるのは、昨日の残りの枝豆を酢につけたもの。

ゆでたての枝豆も美味しいですが、一晩酢漬けした枝豆も乙なものでございます。