友人から、祝い返しのギフトカタログをいただきました。
ギフトカタログからは100%、豚肉の薄切りを選びます。
メーカー・産地は違っても、失敗なく美味しく食べられるからです。
今回は、琉球ロイヤルポークですって。
やったーい !!!
ふたつあるから、2回にわけてラクチン贅沢晩御飯が食べられる。
この位の量なら、一食ひとパックで十分。
肉の代わりに大盛なのが、大根とにんじん
それにしても今日は多すぎるかな。。。
ちょっと心配しましたが、大丈夫。
大根もにんじんも鍋に入れてしまえば1/3くらいの量になる。
それをバクバク食べるわけです。
良質な豚肉の出汁をいっぱいに吸った、大根の美味しいこと。
この鍋は「肉を食べる」というより「野菜を食べる」のものなのです。
あんなにあった大根&にんじんの山は全部、二人のお腹に収まった。
〆は、この汁で作ったおうどん。
先日作った山椒の葉の佃煮を乗せて食べてみました。
おいしーーー
天にも昇るような美味しさ。
我が家の最高のごちそうは、年に何回かの豚肉のお鍋です。