暑いですね、こう暑いと買い物に出る気持ちも萎えます。
仕事で出なければいけないときは勇気をふりしぼり、水をたんと飲んで、
ペットボトルも忘れず準備を整えて挑むけど、、、、
一旦、家に引きこもると、ずっとグズグズしてしまう。
・・・・。
何がいいたいかというと、食材が底をついてきたのです。
仕方がないので、乾物と缶詰とレトルトでがんばる。
右上はじから、野菜室にねむっていたブロッコリーとキャベツ。
その下が朝食にひきつづけ、サバの味噌煮缶。
これは早ゆでマカロニと、大根と缶詰のコーンを使ったスープ。
そして冷凍庫でお眠りあそばしてた豚肉を甘辛にソテーして、
右側に盛りましたのが、玄米トマトピラフです。
ひとりの時に食べようと、マクロビのお店で買っておいた玄米ピラフなんです。
カロリーコントロールの為、いつもはこのシリーズの玄米五目味を食べるんですが、
この味はお初でした。
何気に盛って、相方の様子を伺う。。。。
白いご飯のチンしたやつとか、おかゆとか、保温くさいのとか、一切ダメな人なので、
「なんだこりゃ」というと思った。
そしたら
「ん?」
「やっぱり不味いのか?」
「ん?」
「ダメならダメと言っとくれ」
「うまいじゃん、これ」
おどろいた。
マクロビの名ブランド、オーサワ様、おそるべし。
201807141843