カリフラワーが好きです。
ブロッコリーよりどちらかというと、あのインパクトのないカリフラワーの方が美味しいと思う。
でも、高いでしょ? カリフラワーって。
それに、茹で加減が難しい。
今日のカリフラワーは、とてもいい具合に茹で上がりました。
嬉しい!
ところで。
最近、冷凍食品で《カリフラワーライス》なるものが流行っているとのこと。
カリフラワーが細かくなっていて、まるでご飯のようなやつ。
カロリーも糖質も低いから、これをご飯代わりに食べるのが流行っているんだとか。
丸ごとのカリフラワーが高いのに、どうして《カリフラワーライス》は安いんだろう。
丸ごとのカリフラワーは傷みやすいのかも知れません。
ちょっとぶつけただけで黒くなってしまうもの。
それじゃ商品にはならない、だから、使えないものの分も上乗せされた価格になるのかな。
《カリフラワーライス》は収穫してすぐに茹でて粉々にすればいいから、流通もないしいいのかしら。
安いんだったらやってみようかな、カリフラワーライス。
好物のカリフラワーをむしゃむしゃ食べられていいかもしれない。