減塩だの、味薄めだのと、
生意気なことを言い倒しておいて《なんだこりゃ》の食卓です。
じゃん
上の写真からひとつ増えてる下の写真
スプーンがついてる二品は、ごはんがすすむ悪い奴ら。
緑のスプーンのは、じゃこと胡麻とわかめのふりかけみたいなやつ。
木のスプーンのは、ひき肉&卵のそぼろ。
ひき肉がダメになる前にと、ソボソボ作ってしまいました。
これはいかん
玉ねぎ乗せトマトをドレッシングなしで食べようが、
キャベツと雑穀サラダを味なしで食べようが、
ふりかけ系を食べていては、元も子もありません。
「薄味にしても、量 食べたら塩分摂取量は同じだと、気づかないかな」
と言われてしもた。
気づいてますとも、うすうすは。
だからふりかけは、少しだけにして、箸休め程度に食べておくれーな。