以前テレビで、納豆の上のビニールに納豆がこびりつく件を解消する技を紹介してました。
こうやればビニールに納豆が残らないんですって。
面白かったので、実践してます。
ちなみに。
我が家の納豆の薬味は玉ねぎです。
普通はネギでしょうが、玉ねぎで食べてみたら美味しかったの。
甘味があって美味しいので、クセになってしまいました。
それから、必ずボウルに移して 20回以上かき回す。
この写真は、失敗。
先に玉ねぎ入れちゃいました。
色々やってみた結果、納豆は深めの器に納豆を先に入れてよくかき回す。
白いすじみたいなのが出てきてから、薬味と調味料を入れる。
薬味は調味料を入れてからかきまわしても、白いすじのねばねばが出ないんです。
まあ、そんなことは皆さんご存知だとぁ思いますが、
もしやったことない方いらしたら、一度お試しをっ!