Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

納豆のビニールを綺麗にとる方法

以前テレビで、納豆の上のビニールに納豆がこびりつく件を解消する技を紹介してました。

こうやればビニールに納豆が残らないんですって。

面白かったので、実践してます。

 

 

ちなみに。

我が家の納豆の薬味は玉ねぎです。

普通はネギでしょうが、玉ねぎで食べてみたら美味しかったの。

f:id:garadanikki:20180312184333j:plain

甘味があって美味しいので、クセになってしまいました。

 

それから、必ずボウルに移して 20回以上かき回す。

f:id:garadanikki:20180312183500j:plain

この写真は、失敗。

先に玉ねぎ入れちゃいました。

色々やってみた結果、納豆は深めの器に納豆を先に入れてよくかき回す。

白いすじみたいなのが出てきてから、薬味と調味料を入れる。

薬味は調味料を入れてからかきまわしても、白いすじのねばねばが出ないんです。

まあ、そんなことは皆さんご存知だとぁ思いますが、

もしやったことない方いらしたら、一度お試しをっ!