Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

どうかしてるぜ

本日の食卓を見て、ひとこと

「どうかしてるぜ」

いくらなんでも緑すぎやしませんか? と、自分でも思う。

f:id:garadanikki:20190117052335j:plain

 

一応、全部味は違うの。

しかしやっぱり緑すぎてキモっ

 

ほうれん草のピーナツバター和え

f:id:garadanikki:20190117052337j:plain

 チャンクのピーナツバターは適度に塩味もあるので、茹でたほうれん草と和えるだけでも美味しいです。

スキッピー ピーナッツバターチャンク 340g

スキッピー ピーナッツバターチャンク 340g

 

 

ブロッコリーのガーリックオイルかけ

f:id:garadanikki:20190117052338j:plain

固茹でしたブロッコリーに、

ニンニクを炒めたギンギンに熱いオリーブオイルをジュっとかけるだけ。

 ( 塩は少々振りました ) 

 

 

えのきと海苔と壬生菜と大豆のサラダ

f:id:garadanikki:20190117052336j:plain

全部あえて、ポン酢をかけただけ。

海苔とえのきの相性は抜群です。

 

 

豆もやしのナムルとフリルレタスのサラダ

f:id:garadanikki:20190117052340j:plain

豆もやしのナムルがちょっとしょっぱかったので、フリルレタスと和えました。

 

 

ジンギスカン

f:id:garadanikki:20190117052339j:plain

何もジンギスカンまでサンチュ使わなくてもいいだろうに。。。

 

今日はほんとに、どうかしてますぜ。