本日の食卓を見て、ひとこと
「どうかしてるぜ」
いくらなんでも緑すぎやしませんか? と、自分でも思う。
一応、全部味は違うの。
しかしやっぱり緑すぎてキモっ
ほうれん草のピーナツバター和え
チャンクのピーナツバターは適度に塩味もあるので、茹でたほうれん草と和えるだけでも美味しいです。
ブロッコリーのガーリックオイルかけ
固茹でしたブロッコリーに、
ニンニクを炒めたギンギンに熱いオリーブオイルをジュっとかけるだけ。
( 塩は少々振りました )
えのきと海苔と壬生菜と大豆のサラダ
全部あえて、ポン酢をかけただけ。
海苔とえのきの相性は抜群です。
豆もやしのナムルとフリルレタスのサラダ
豆もやしのナムルがちょっとしょっぱかったので、フリルレタスと和えました。
ジンギスカン
何もジンギスカンまでサンチュ使わなくてもいいだろうに。。。
今日はほんとに、どうかしてますぜ。