本日の夜ごはんは、こんなラインナップ
右端のホイルは、おにぎりです。
たたみいわしは私の好物
好物なのにうまく焼けたためしがありませんでした。
でも今日はこんなに綺麗。
魚焼きグリルじゃなく、BISTROのグリルを使ったから。
直火ではないので焦げずに綺麗な焼き目がつきました。
小玉ねぎとハムで一品
小玉ねぎ、芽キャベツ、マイクロトマト。
小さい野菜は、大きい普通サイズの味と全然違いませんか。
まったく別の食べ物みたいな気がします。
小玉ねぎも、辛くないし、甘味もそれほど強くない。
とても優しい味なので、薄いハムとの相性がいい。
マルマンの根菜サラダに一工夫
マルマンの根菜サラダは、真似して作るようになったんですが、
今日は元祖マルマンのオリジナル。
そのまま食卓に出すのもはばかられ、サラダほうれん草と和えました。
目先が変わって、騙くらかせたかも。。。。
えっ、誰を騙すの、騙す必要あり? まあいいんだけど。