パリパリやみつきキャベツのどアップからの~
朝食の写真
パン食の時は、このメニューが定番化してきました。
スープは作れる時と無い時とありますが、
その代わりに 必ず飲むのがコチラ⤵
黒ごま黒豆きなこを牛乳で溶いて飲みます。
セサミンたっぷり。
どう考えても健康的でしょう。
夕食の定番になりつつあるのが、緑大根とアボカドのきゅうりのキューちゃん和え
今日のは特に美味しそうに出来ました。
上田の蕎麦処「いちや」さんで食べて以来、真似を繰り返している一品。
「こんな感じかな?」と我流で作っている内に、我が家の味になりました。
上田に行くと買ってくる 緑大根もそろそろ終わりなので、これが食べられるのも今年は最後になりそうです。
今日の夕飯は、なんだかシンプルだなあ。
野菜中心なので、あわててポークソテーを追加しました。
ザーサイの浅漬けも久しぶり。
薄味なのでバクバク食べられてしまい、大好物の漬物。
好きなものが並んだ食卓は、何より幸せをもたらしてくれます。