本日の朝食はこんな感じ
野菜が中心で、肉 ( ハム ) と魚 ( ツナ ) が少しだけ
水にさらした千切りじゃがいもを、炒めてソース味にしたものって、無性に食べたくなりますの。
いつもは夜メニューなんですが、今日は朝から食べたくなった。
ちょっと固めのレタスだったので、細かく刻んでコーンとツナを足して、マヨネーズ和え。
ツナマヨって、どうしてこんなに合うんだろう。。。
夜メニューも魚中心。
刺身に、鯵のフライ。肉を排除したわけではないけれど、美味しい魚があったら要らない。
中央で真っ赤に光っているのは、愛知産のトマトです。
昔、トマトというと酸っぱかった記憶ばかり。かな臭いようなのもあって苦手でした。
時は経ち、野菜の中で一番進化したのはトマトじゃないかしら。
今のトマトは甘いです、フルーツみたいです。
そうなってからのトマトは好物になりました。
今年はスーパーに愛知産が並んでいて、それが美味しかったので、買い足しています。
もうちょっと他の産地のに手が出ないほど、フルーツみたいなんです。
今日も愛知産探しに行こう。