トマトと枝豆があると、昨夜の食卓だと見間違ってしまいそうです。
MOURI から「蕎麦のガレットが食べたい」とリクエストがあり、作ってみたはいいけれど、、、なんか変です。
ガレットって、どんなだっけ。しかも蕎麦だよなぁ。。。
以前、適当に作ったのが好評だったようで、でも覚えてないや。
覚えてないというのは、こんな出来になるものです。
なんと雑なことよ。愛のかけらもない。
検索したら出てきました。
・・・そうか、こんなのだった。とろけるチーズを使ったのか。
まあ今日は勘弁してもらおう。
こちらは、いつもの豚ロース焼きなんですが、
いつもより味を控えめにして、唐辛子酢で食べることにしました。
いつもは粉をはたいて炒めたお肉を、味醂・醤油・酒で味付するんですが、
たまにはこういうのもいいかと。。。
唐辛子酢、これ、なかなかの優れもの。我が家の強い味方です。