本日のあさイチで、ごはんにかける物の特集をやっていましたが、
速攻食べたくなったのがこちらです。
ふわふわの卵かけごはん
ポイントは、ご飯にかける前に、黄身と白身を分けること。

まず、白身だけかける。

まぜまぜ。

クシュクシュ混ぜると、ご飯に白身がコーティングされます。

そこに黄身を投入。あっ、割れちった。

ふわーーーー おいしっ!

こうすると黄身の味が、よくわかります。
まろやかで甘くて、醤油要らないかも知れません。
ご飯もサラふわで、のど越しも最高。
ひと工夫するだけで、食感や味がこんなに違うなんて。
「白身まぜご飯を応用して、もっとご馳走が作れそうだなあ」
私の頭のほとんど、食べるもののことばかり考えているかも。
それ以外、たまには地理とか、本のこととか ⵈⵈ (;^ω^)