Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

ズッキーニとじゃがいもと塩昆布のパスタ

【本日の創作】

f:id:garadanikki:20190904111547j:plain

食材は、ズッキーニ、じゃがいも、玉ねぎ、三つ葉、塩昆布。

味付は、塩・胡椒・塩昆布・マヨネーズ・レモン汁

f:id:garadanikki:20190904111555j:plain

サッパリとした野菜だけのパスタですが、マヨネーズと塩昆布でうま味もたっぷり。

わりかしです。

 

ざっくり作り方

オリーブオイルで、玉ねぎと、薄切りじゃがいもを炒める。

じゃがいもに火が通ったところでズッキーニを投入し、茹でたてパスタを入れる。

さっくり混ぜ合わせ、軽く塩・胡椒をして火をとめたら、

最後にマヨネーズを少し加え、塩昆布を混ぜたら出来上がり。

あっ、そのあと三つ葉を散らして、レモンをすこし絞りました。

 

味が足りないようなら、少し醤油を。

でも、塩昆布を楽しんでほしいので、そのままの方がホントはベストです。