【本日の創作】
食材は、ズッキーニ、じゃがいも、玉ねぎ、三つ葉、塩昆布。
味付は、塩・胡椒・塩昆布・マヨネーズ・レモン汁
サッパリとした野菜だけのパスタですが、マヨネーズと塩昆布でうま味もたっぷり。
わりかしです。
ざっくり作り方
オリーブオイルで、玉ねぎと、薄切りじゃがいもを炒める。
じゃがいもに火が通ったところでズッキーニを投入し、茹でたてパスタを入れる。
さっくり混ぜ合わせ、軽く塩・胡椒をして火をとめたら、
最後にマヨネーズを少し加え、塩昆布を混ぜたら出来上がり。
あっ、そのあと三つ葉を散らして、レモンをすこし絞りました。
味が足りないようなら、少し醤油を。
でも、塩昆布を楽しんでほしいので、そのままの方がホントはベストです。