本日は鍋です。
ひさしぶりの豚バラ肉と大根&にんじんの鍋。
あらら、肝心の鍋の写真がない。。。
我が家な品数は、多すぎたり少なすぎたりと安定感がない、と思います。
今日は少ないパターン。
鍋と酢の物だなんて変ですが、結構おいしかったのでゆるす ←誰が誰を許すのか?
スーパーでタコが安かったので、買ってきたものの、
刺身というのも何なので酢の物にしました。
酢を半分にしてトマトの酸味をプラスしました。
パプリカやオクラや、冷蔵庫にあった野菜のかけらさんたちを総動員したら、
宝石箱のような酢の物になった。
〆はおうどんです。
大根とにんじんの甘味が沢山でて、バラ肉の甘味もついたつゆだから、
素うどんでも美味しい。
鍋のあとのうどんは、我が家のごちそうです。