Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

さぶけがどばらない

ぶぇーーん。

さぶけがどばらない。

 

「お節があるから、何も作らなくても大丈夫だよ。ネテロ」と言われるんだけんど。

お重に詰めたり、洗ったりはしなくちゃなんねぇ。

f:id:garadanikki:20200103114328j:plain

3日の朝は、変わり映えもしません、こんなもの。。。。

 

食べて寝ます。

 

夜ごはんは、同じようなものに、MOURI が買ってきてくれた牛肉を鉄板で焼きました。

 

だんかざー 鼻づまって、味わかんね。

 

翌4日の夕ご飯はもっとひどい

お節の具をそれぞれ別のお皿に出したら、韓国料理屋さんの総菜みたいになった。

f:id:garadanikki:20200105014714j:plain

新しく作った  茹でたのは、そら豆だけ。

片っ端から片付けました。

これでほぼほぼ お節終了です。

 

・・・・あじだのあざは、だにづくろっ ←明日の朝は何作ろうと言ってる

 

今年の風邪は、寒気と鼻と頭 ( 頭痛 ) にくるみたいでふ みなさんお気をつけくだはい