ぶぇーーん。
さぶけがどばらない。
「お節があるから、何も作らなくても大丈夫だよ。ネテロ」と言われるんだけんど。
お重に詰めたり、洗ったりはしなくちゃなんねぇ。
3日の朝は、変わり映えもしません、こんなもの。。。。
食べて寝ます。
夜ごはんは、同じようなものに、MOURI が買ってきてくれた牛肉を鉄板で焼きました。
だんかざー 鼻づまって、味わかんね。
翌4日の夕ご飯はもっとひどい
お節の具をそれぞれ別のお皿に出したら、韓国料理屋さんの総菜みたいになった。
新しく作った 茹でたのは、そら豆だけ。
片っ端から片付けました。
これでほぼほぼ お節終了です。
・・・・あじだのあざは、だにづくろっ ←明日の朝は何作ろうと言ってる
今年の風邪は、寒気と鼻と頭 ( 頭痛 ) にくるみたいでふ みなさんお気をつけくだはい