お正月の2日から熱発して寝込んで、5日目。
なんとか平熱になり、風邪の諸症状は安定しました。
皆さま 暖かい励まし ありがとうございました
新年の間じゅう、食事はほとんど作りませんでした。
暮に作ったお節を少しずつ食べて、あと1~2品野菜を茹でたりして乗り切った。
で、一応、床払いということで、ちょっと振り返ってみます。
1月4日夕食 なんか、韓国料理のミッパンチャンのようだ
新規に茹でたのはそら豆くらい。
メインディッシュがない、こんな食卓は初めてかもしれない。
1月5日朝食 うまかっちゃん
3~5日の朝食は、うまかっちゃん、マルちゃん正麺、にゅう麺とだいたいこんなもの。
暮に作った自家製叉焼と、上田で買った葉物野菜が重宝しました。
1月5日夕食
朝ごはんを食べたら、夜ごはんまでの間はベッドにもぐりこむという毎日。
この日は、めぼしい食材がなく、じゃがいも・バラ肉・チーズでしのぎます。
じゃがいも、といえばすぐこれになる。
千切りソース炒め
キムチが酸っぱくなったといえばこれ キムチとバラ肉炒め
熱があると、何作ろう回路が切れるらしい、とほほ。
1月6日夕食 お節料理の総ざらい
新しく調理 ( といっても温めたり茹でたり ) したのはカリフラワーと、ヒレカツ。
手前の5品 ( 鱧の蒲鉾、蕗の煮物、酢蓮根、切干大根、なます ) は、これで終了。
ふーっ食べきった。
黒豆は、まだまだあります。(-_-;)
そんなこんなでカロリー計算もせず、ひたすら寝て起きたら野菜を食べる毎日で、
体重計に乗ったら、0.5kg減ってました。
なぜだ・・・・
ベッドにもぐりこんでやっていたことといったら、
動物の森と、はてなの皆さんのブログを読ませていただくこと。
本も三冊読み終えました。
2020年には、まだ にゃんこに会いに行ってません。
もう一日我慢して、明日晴れてたらそおっと出かけてみようかと思います。
ぶり返さないように気をつけながら。。
そんなワケで、遅ればせながら仕事 ( ←なんの ) はじめです。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
831kcal-200kcal-1300kcal=★669 昨日★2♡4941+本日★669 =★2♡5610