Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

雪の下は凄い 

 

朝食に大根おろしをつけました。

f:id:garadanikki:20200203134225j:plain

先日 上田でゲットした雪の下大根をすったら、こんなに瑞々しい。

 

左がMOURI 用の大根おろし、同じ分量の千切りは私用

f:id:garadanikki:20200203134220j:plain

同じ量でこんなにかさが違うなんて、おどろき

 

お互いの好みで食べ分けます。

朝食といっても、いつもより遅い朝食で、仕事に出るというのでガッツリ生姜焼きを加えました。

おきばりや~

f:id:garadanikki:20200203134240j:plain

 

食べきれないとぬかす弱腰の君のため 残りはお弁当に

f:id:garadanikki:20200203134251j:plain

生姜焼きのたれがしみしみのキャベツってご飯に合いますもの。

ご飯とご飯の間には、出汁を取ったあとの鰹節に醤油を混ぜたものを さらにⵈⵈ 

f:id:garadanikki:20200203134256j:plain

 

久しぶりの外仕事からーの飲みからーの帰宅の彼は、

帰宅後の酒の〆にむしゃむしゃ食べてました。