朝食に大根おろしをつけました。
先日 上田でゲットした雪の下大根をすったら、こんなに瑞々しい。
左がMOURI 用の大根おろし、同じ分量の千切りは私用
同じ量でこんなにかさが違うなんて、おどろき
お互いの好みで食べ分けます。
朝食といっても、いつもより遅い朝食で、仕事に出るというのでガッツリ生姜焼きを加えました。
おきばりや~
食べきれないとぬかす弱腰の君のため 残りはお弁当に
生姜焼きのたれがしみしみのキャベツってご飯に合いますもの。
ご飯とご飯の間には、出汁を取ったあとの鰹節に醤油を混ぜたものを さらにⵈⵈ
久しぶりの外仕事からーの飲みからーの帰宅の彼は、
帰宅後の酒の〆にむしゃむしゃ食べてました。