Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

ワカモレで豆腐

 

本日の夕食は珍しくご飯を炊いて食べました。

その写真は割愛。←パクパク一気に食べてしまったので撮りそびれましたんんん

 

ご飯が炊ける前に食べた3品がこれなんですが、

f:id:garadanikki:20200211141442j:plain

わりかし面白かったのはこの創作料理

 

焼き豆腐 ワカモレ乗せ

f:id:garadanikki:20200211141432j:plain

 

木綿豆腐を1.5㎜厚に切り、お粉をはたいたものをフライパンで炒める。

軽く焦げ目がついたくらいがベスト。

それを皿に盛って、ワカモレを乗せてたべてみました。

 

ワカモレはこちらの商品にアボカドを混ぜただけ

f:id:garadanikki:20200211142731j:plain

タコスなんかに付けて食べるものですが、

これが焼き豆腐にも意外と合いました。

普段は「豆腐の揚げ醤油」という名前で食卓にあげるものですが、たまにはこんなのもアリかも。

 

ご飯のお供にはこちらを ⤵

f:id:garadanikki:20200211141447j:plain

普段、夜ごはんを炊かないので、

なかなか食べる機会が出来なくていたのですが、

すんごく美味しい肉みそです。

〇〇さん、ごちそうさまです、おいしいです、ありがとうございました。