本日の夕食は珍しくご飯を炊いて食べました。
その写真は割愛。←パクパク一気に食べてしまったので撮りそびれましたんんん
ご飯が炊ける前に食べた3品がこれなんですが、
わりかし面白かったのはこの創作料理
焼き豆腐 ワカモレ乗せ
木綿豆腐を1.5㎜厚に切り、お粉をはたいたものをフライパンで炒める。
軽く焦げ目がついたくらいがベスト。
それを皿に盛って、ワカモレを乗せてたべてみました。
ワカモレはこちらの商品にアボカドを混ぜただけ
タコスなんかに付けて食べるものですが、
これが焼き豆腐にも意外と合いました。
普段は「豆腐の揚げ醤油」という名前で食卓にあげるものですが、たまにはこんなのもアリかも。
ご飯のお供にはこちらを ⤵
普段、夜ごはんを炊かないので、
なかなか食べる機会が出来なくていたのですが、
すんごく美味しい肉みそです。
〇〇さん、ごちそうさまです、おいしいです、ありがとうございました。