Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

副産物はお宝です

 

相変わらず、韃靼そば茶の出し殻---蕎麦の実を使った大根餅を作り続けています。

今回のは、凄く綺麗に出来ました。

f:id:garadanikki:20200224204048j:plain

モチモチで、カリカリでとても美味しい仕上がりです。

やったぜぃぃぃ、コツはつかんだ!

 

大根餅を作るときの副産物がこちらですの

f:id:garadanikki:20200224204100j:plain

コップ一杯とれる大根のしぼり汁。

栄養満点だし、辛くなくて甘味があってウマイのです。

食前にこれを飲むと、胃が綺麗になりそうな感じがする。

 

本日の夕食はこの三品と、

f:id:garadanikki:20200224204042j:plain

クリーム色の食卓 www

 

大根、カリフラワー、白菜と野菜も摂れたところで、メインディッシュは麻婆豆腐。

f:id:garadanikki:20200224204054j:plain

ご飯のおかずではなく、酒のつまみとして食べるので、お肉はひき肉ではなくて厚切りのバラ肉です。

その方が、食べやすい。

切り方 ( 食材の大きさ ) が違うと、一味も二味も違うから面白いです。