相変わらず、韃靼そば茶の出し殻---蕎麦の実を使った大根餅を作り続けています。
今回のは、凄く綺麗に出来ました。
モチモチで、カリカリでとても美味しい仕上がりです。
やったぜぃぃぃ、コツはつかんだ!
大根餅を作るときの副産物がこちらですの
コップ一杯とれる大根のしぼり汁。
栄養満点だし、辛くなくて甘味があってウマイのです。
食前にこれを飲むと、胃が綺麗になりそうな感じがする。
本日の夕食はこの三品と、
クリーム色の食卓 www
大根、カリフラワー、白菜と野菜も摂れたところで、メインディッシュは麻婆豆腐。
ご飯のおかずではなく、酒のつまみとして食べるので、お肉はひき肉ではなくて厚切りのバラ肉です。
その方が、食べやすい。
切り方 ( 食材の大きさ ) が違うと、一味も二味も違うから面白いです。