Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

タコライスと酒粕ケーキ

 

タコライスってのを、初めて作りました。

タコライスの元に、ひき肉と玉ねぎを加えるだけのことだけど。。。

にんじんも入れたら美味しそうかもと思って追加しました。

f:id:garadanikki:20200301125234j:plain

 

回りをレタスとトマトで囲めば、見た目は合格!

f:id:garadanikki:20200301125444j:plain

見た目だけではない、美味しかったです。

 

美味しいといえばこれ、お菓子作家のKAYANOさんから頂きました。

先日、前橋の酒屋さんでもらった酒粕をひとつ差し上げたら、それで作ってくれたんです。

f:id:garadanikki:20200301132002j:plain

 

《蝦で鯛を釣る》

まさにそれです。

酒粕でこんなに美味しいケーキが出来るとは。

プロは凄いものです。

f:id:garadanikki:20200301132214j:plain