Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

自家製 銀だらの西京漬け焼き

 

本日の朝食は、ワクワクの銀だらの西京漬け。

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好きなんだなぁこれが (^^♪

 

銀だらは「最後の晩餐に何食べたい?」と聞かれた時にランクインするもののひとつ。

  「金兵衛の銀だらの西京焼き弁当」

  「伊豆榮のうなぎ」

  「赤坂 津つ井のビフテキ丼」

ムツの味噌焼きも捨てがたいけど、うーーーん迷うなぁ。

 

 

西京漬けや味噌漬けの魚はいつも、漬けたものを買ってしまいますが、今日のは自家製です。

練馬の魚市場~旬で「西京漬みそ」という商品があったので、それを使いました。

 

f:id:garadanikki:20200317145950j:plain株式会社 西京味噌の『白みそ』はいつも使っている我が家の味。

ですからこれも、間違いなく口に合うと確信しました。

結果は、想像通りの美味しさ ❤


我が家の冷蔵庫には今、

「酒粕床」のタッパーと「西京みそ」のタッパーが並んでいます。

美味しそうな切り身を見つけると、すぐにどちらかに漬けこむ。


「さあて今日はどちらを焼こうかな」これがマイブーム。

 

全体像

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ほうれん草と丸大ウィンナのバタ炒め

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いんげんの胡麻和え

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わかめとキュウリの酢の物

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