本日の朝食は、ワクワクの銀だらの西京漬け。
好きなんだなぁこれが (^^♪
銀だらは「最後の晩餐に何食べたい?」と聞かれた時にランクインするもののひとつ。
「金兵衛の銀だらの西京焼き弁当」
「伊豆榮のうなぎ」
「赤坂 津つ井のビフテキ丼」
ムツの味噌焼きも捨てがたいけど、うーーーん迷うなぁ。
西京漬けや味噌漬けの魚はいつも、漬けたものを買ってしまいますが、今日のは自家製です。
練馬の魚市場~旬で「西京漬みそ」という商品があったので、それを使いました。
株式会社 西京味噌の『白みそ』はいつも使っている我が家の味。
ですからこれも、間違いなく口に合うと確信しました。
結果は、想像通りの美味しさ ❤
我が家の冷蔵庫には今、
「酒粕床」のタッパーと「西京みそ」のタッパーが並んでいます。
美味しそうな切り身を見つけると、すぐにどちらかに漬けこむ。
「さあて今日はどちらを焼こうかな」これがマイブーム。
全体像
ほうれん草と丸大ウィンナのバタ炒め
いんげんの胡麻和え
わかめとキュウリの酢の物