Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

肉まんには何つける?

 

浜田山のオリンピックに行きましたら、いつもの違う商品が沢山あって小躍り。

中でもリピート必至がこの肉まん。

f:id:garadanikki:20200330151540j:plain

これは美味しい。

最近の肉まんは冷凍とか冷蔵とか色々あってどれも美味しいから、ちょっと小腹が減った時に便利です。

 

小腹が減った時、、、といいましたがこれは何さ

ただの食べすぎじゃないか。

f:id:garadanikki:20200330151503j:plain



ところで、

肉まんにつけるのはマスタードですか? それとも和辛子ですか?

 

私はどちらも好きで、食べ比べをするのが好きです。

マスタードの方は肉のウマさをひきたてる気がするし、

辛子の方はあんの甘味をひきたてる気がするのです。←個人的見解

 

 

 

もうひとつ、かねがね気になっていることがあります。

チューブの辛子に「和辛子」と「本辛子」とありますが、どう違うんでしょう。

ネットで検索しますと、やはり同じことを疑問に思い比べられた方がいらっしゃいました。


へぇぇぇ、という違いがちゃんとありました。

気になる方は上記「見たものクリップ」さんのサイトを。