浜田山のオリンピックに行きましたら、いつもの違う商品が沢山あって小躍り。
中でもリピート必至がこの肉まん。
これは美味しい。
最近の肉まんは冷凍とか冷蔵とか色々あってどれも美味しいから、ちょっと小腹が減った時に便利です。
小腹が減った時、、、といいましたがこれは何さ
ただの食べすぎじゃないか。
ところで、
肉まんにつけるのはマスタードですか? それとも和辛子ですか?
私はどちらも好きで、食べ比べをするのが好きです。
マスタードの方は肉のウマさをひきたてる気がするし、
辛子の方はあんの甘味をひきたてる気がするのです。←個人的見解
もうひとつ、かねがね気になっていることがあります。
チューブの辛子に「和辛子」と「本辛子」とありますが、どう違うんでしょう。
ネットで検索しますと、やはり同じことを疑問に思い比べられた方がいらっしゃいました。
へぇぇぇ、という違いがちゃんとありました。
気になる方は上記「見たものクリップ」さんのサイトを。