Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

寒くてお外にいきたくない日の食卓・・・

 

 

生めんのラーメンを買ったはいいが、4食入りなので一度に食べきれず、

今朝もラーメンになりました。

f:id:garadanikki:20201008095045j:plain

今日は、牛すじを煮込んだスープを使っています。

f:id:garadanikki:20201008095023j:plain

いつもより、味に深みがあり甘く感じます。

美味しい❤

でも・・・・

 

もう当分、買わないぞ

当分ラーメンは買わないぞと、心に決めました。

「なあ、最近カロリーオーバーだよな。朝ごはん見直さないか?」

激しく同意。

早速、シリアルを取り寄せます。

f:id:garadanikki:20201009140952j:plain

明日からはこれの、、、予定

 

 

 

本日の夜ごはん

f:id:garadanikki:20201008180656j:plain

全体的に茶色っぽいのを、酢の物とプチトマトでごまかす。

 

プチトマトとおくらを、いつもの出汁 ( 真昆布とどんこ ) で煮て、

みりんと醤油で味を調え、とろみをつけました。

f:id:garadanikki:20201008180701j:plain

寒い日には、とろみがご馳走。

 

昨日から煮ておいた牛すじの煮込み

f:id:garadanikki:20201008180704j:plain

本当は、こんにゃくか焼き豆腐を入れたかった。

けど、寒いからお外に出たくないから、牛すじだけ。

 

 

モランボンがオニオンリング用のお粉を作っていたので、使ってみました。

f:id:garadanikki:20201008180709j:plain

オレンジ色なのは、お粉の色。

一口目は、滅茶苦茶美味しい。

でも、ちょっとしょっぱくなってきた。

 

しょっぱくなった口に追い打ちをかけたのがコチラ

f:id:garadanikki:20201008180719j:plain

エイヒレ

 

寒いので今日は熱燗にしましたが、途中でホットミルクに変更。

どうやら塩分を摂りすぎてしまったようです。とほほ。