生めんのラーメンを買ったはいいが、4食入りなので一度に食べきれず、
今朝もラーメンになりました。
今日は、牛すじを煮込んだスープを使っています。
いつもより、味に深みがあり甘く感じます。
美味しい❤
でも・・・・
もう当分、買わないぞ
当分ラーメンは買わないぞと、心に決めました。
「なあ、最近カロリーオーバーだよな。朝ごはん見直さないか?」
激しく同意。
早速、シリアルを取り寄せます。
明日からはこれの、、、予定
本日の夜ごはん
全体的に茶色っぽいのを、酢の物とプチトマトでごまかす。
プチトマトとおくらを、いつもの出汁 ( 真昆布とどんこ ) で煮て、
みりんと醤油で味を調え、とろみをつけました。
寒い日には、とろみがご馳走。
昨日から煮ておいた牛すじの煮込み
本当は、こんにゃくか焼き豆腐を入れたかった。
けど、寒いからお外に出たくないから、牛すじだけ。
モランボンがオニオンリング用のお粉を作っていたので、使ってみました。
オレンジ色なのは、お粉の色。
一口目は、滅茶苦茶美味しい。
でも、ちょっとしょっぱくなってきた。
しょっぱくなった口に追い打ちをかけたのがコチラ
エイヒレ
寒いので今日は熱燗にしましたが、途中でホットミルクに変更。
どうやら塩分を摂りすぎてしまったようです。とほほ。